Recette salée de Gnocchis maison à l’Ube

Ingrédients (2 portions) :

  • 250 g de pommes de terre (à chair farineuse)
  • 80 g de farine de blé ou de riz complet (ajuster selon texture)
  • 20 g de poudre d’ube
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc d’huile d’olive (pour la cuisson)

 

Pour servir :

  • Un filet d’huile d’olive ou sauce au yaourt & citron
  • Quelques feuilles de roquette ou basilic frais

 

Préparation :

Cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur jusqu’à tendreté.

Les éplucher, puis les écraser en purée lisse pendant qu’elles sont encore chaudes.

Ajouter la poudre d’ube, la farine et le sel. Mélanger à la main jusqu’à obtenir une pâte souple (non collante). Ajouter un peu de farine si nécessaire.

Former des boudins de pâte, couper des petits tronçons et façonner les gnocchis (option : les strier à la fourchette).

Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Cuire les gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (environ 2 min).

Égoutter et faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive pour les dorer légèrement.

Servir avec une sauce légère ou une salade.

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